中国食品加工及包装机械市场发展趋势分析
来源:    发布时间: 2023-09-14 16:39   133 次浏览   大小:  16px  14px  12px
根据国际调查机构对全球各大食品加工机械企业的调查,大胆预言未来十几年食品加工机械行业将会发生革命性的变化,这将为整个食品加工机械行业带来新的契机。

根据国际调查机构对全球各大食品加工机械企业的调查,大胆预言未来十几年食品加工机械行业将会发生革命性的变化,这将为整个食品加工机械行业带来新的契机。而食品机械行业的发展并非一帆风顺。目前我国的食品加工企业的规模比较低,资金短缺,据统计,我国食品加工机械企业多达45万家,但是机械化应用并不普遍,大多是比较落后的设备或者是比较落后的技术,严重的阻碍了该行业的发展。



现阶段,我国不少的食品加工机械企业将市场对准国外,但日本、德 国、意大利在食品加工机械行业占据了很重的位置,他们的技术水平对我国的食品加工机械市场有压倒性的优势,国外的竞争市场相当激烈。我国的企业能在国际市场中有一席之位的只有区区几家,位于广东的海川就是这为数不多的几家中的之一,制造的产品畅销海外。



目前,我国尚未形成自己的食品加工及包装机械产品体系,大多数食品机械生产企业以初级、小型产品为主,一些大型机械产品则基本依赖进口。我国食品加工及包装设备大多己进入更新换代期,国内仅有四分之一的食品加工企业进行了技术引进和改造,大多数企业还处于落后的手工和半机械化加工状况,亟需引进国外技术和设备,市场商机巨大。